Сёмга с кумкватом и кус-кусом

Сёмга с кумкватом и кус-кусом
  • Сёмга с кумкватом и кус-кусом

    Купила сегодня кумкваты и меня понесло в сторону магрибской кухни, с учётом собственных вкусов конечно) Стейки сёмги посолила, поперчила и оставила на 15 минут подмариноваться. Для соуса в небольшом сотейнике протомила на оливковом масле 200 г кумкватов кружочком, добавила немногим меньше 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. коричневого сахара, 4 - 5 ст.л. воды и томила ещё минут 5, добавила горсть резаной мяты, через минуту сняла с огня, накрыла крышкой и отставила в сторону. Сёмгу обжарила по 3 - 4 минуты с каждой стороны и подала с кус-кусом и подготовленным кумкватом. Какое волшебное сочетание вкусов получилось передать сложно! Поедали с чувством, толком, расстановкой, смакуя удовольствие)

    Приятного и Вам аппетита

    Р.S. Кумкват (его еще называют, кинкан, или же японский апельсин) поистине баловень матушки-природы: помимо ярко-оранжевого цвета, она наградила его сильным приятным ароматом и необычным вкусом. Кумкват может быть сладким или же пикантным кислым, его едят вместе с кожицей – она тонкая и имеет чуть терпковатый вкус.

    Кус-кус - пшеничная крупа, производится из мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются.

05 декабря 2014
3000

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет