Тартифлет

Тартифлет
  • Тартифлет

    Это блюдо берет свое начало из Верхней Савойи. В 18 веке оно называлось «tartoufles». Около 2 кг картофеля отварила до полуготовности, охладила немного и порезала ломтиком в 1 см. 400 г нарезки бекона порезала полосками поперёк и обжарила с 2 луковицами 1/4-кольцами. Смазанную маслом форму посыпала 2 зубчика рубленного чеснока, уложила половину картофеля, посыпала 1 ст.л. сушеного орегано, сверху выложила поджарку из лука с беконом, затем слой оставшегося картофеля, присолила, поперчила, посыпала 250 г тёртого на крупной тёрке сыра, полила 300 мл сухого белого вина и запекла в духовке, разогретой до 200 градусов в течение получаса. Как же вкусно получилось-то! Как это уплетали и мои, и гости надо было видеть)

    Приятного аппетита

22 сентября 2013
3525

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет