Жареный тофу с фунчозой - 3
Жареный тофу с фунчозой
В сковороде вок раскалила масло, добавила почти 1 ч.л. чили, соль по вкусу, добавила 0,5 кг свежего тофу небольшим кубиком и обжарила, помешивая, до его румяности, переложила в миску, а в сковороду добавила ещё масло, закинула 1 красный и 1 зелёный сладкие перцы брусочком, через минуту добавила 300 г бобовых проростков, готовила, помешивая, до обмягчения проростков, добавила, тофу, затем влила 1/2 стакана соуса "Тонкацу" и промешала, добавила 3 запаренных моточка бобовой лапши (фунчозы) хорошенько промешала, затем добавила хорошую горсть резаной кинзы, ещё раз промешала и сразу подала. Вкуснотища неимоверная)
Приятного аппетита
Р.S. Тонкацу - популярный в Японии соус обладает приятным кисло-сладким вкусом и хорошо сочетается с мясом, лапшой и овощами.