Жареный тофу с овощами - 3
Жареный тофу с овощами
Кусок свежего тофу (на 600 г) положила под гнёт на пару часов, чтобы отжать лишнюю влагу - так тофу становится более упругим и не крошится. Отжатый тофу порезала брусочком и обжарила в воке на раскалённом масле с добавлением щепоти чили до румяности и достала. В миску сложила 250 г замороженной фасоли, присолила, залила кипятком и оставила на 30 секунд, а затем откинула на дуршлаг. В вок добавила ещё немного масла, 1 луковицу короткой соломкой и пару зубчиков резаного чеснока, обжарила до мягкости, затем добавила 2 красных сладких перца брусочком, через минуту добавила подготовленную фасоль и большую горсть проростков маша, промешала, прогрела, влила 5 ст.л. соуса "Терияки для жарки", промешала, вернула тофу, добавила ещё пару ложек соуса, аккуратно промешала, прогрела и сразу подала. Обалденная вкуснятина! Мы полакомились)
Приятного аппетита