ПП-пасха
ПП-пасха
В чашу блендера сложила 700 г творога, 3 ст.л. гречишного мёда и 300 г натурального йогурта и пробила всё до однородности. 100 г мягкой кураги промыла, залила кипятком и оставила на 25 минут, достала, отжала и пробила блендером почти в пюре, добавила это в творожную массу, туда же добавила 2 горсти рубленных грецких орехов и всё промешала. Пасочницы поставила в миски, выложила изнутри слоем марли, заполнила творожной массой, поставила сверху гнёт и убрала в холод на ночь, по мере надобности сливая из мисок выделившуюся влагу. Сегодня сняла гнёт, перевернула пасочницы на тарелки, сняла их, убрала марлю и готово. Христос воскресе!
Приятного аппетита
24 апреля 2022
595