Праздничный завтрак
Праздничный завтрак
Сегодня в день матери решила побаловать и себя, и своих мужчин. Ещё вчера 1 кг говяжьей шеи нашпиговала чесноком, густо обмазала столовой горчицей, плотно завернула в фольгу, оставила на 3 часа помариноваться и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение полутора часов, выключила духовку и оставила в ней мясо до полного остывания на ночь. Кружок сулугуни (300 г) разрезала вдоль пополам, затем на сегменты. Получилось 12 треугольничков. Смешала 4 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. тёртого на мелкой тёрке пармезана, 1 ч.л. сладкой паприки, щепоть соли и чуть-чуть чили. Кусочки сулугуни сперва обваливала в муке, затем обмакивала в яйцо, потом панировала в подготовленной смеси. (Лучше сперва запанировать, а потом всё вместе жарить) Обжарила запанированный сыр на раскалённой сковороде буквально по 30 секунд с каждой стороны и выложила на бумажное полотенце, чтобы снять лишний жир. На лист салата выложила жареный сулугуни, ломтики запечённой говяжьей шеи и подала. Тёплый тягучий сыр в ароматной, чуть пикантной панировке, сочное, нежное, ароматное мяско, хрустящий салат. Что может быть лучше утром праздничного дня? Завтрак удался)
Приятного аппетита