Жульен с кальмарами и грибами
![Жульен с кальмарами и грибами](https://myhomecook.ru./media/zoo/images/ca655-Julienne-with-squid-and-mushrooms_dccf9b7c28d140bb5a642bc818ddd233.jpg)
![Жульен с кальмарами и грибами](https://myhomecook.ru./media/zoo/images/ca660-Julienne-with-squid-and-mushrooms_88d67c6745bf4ea541f9423e6b87ec62.jpg)
Жульен с кальмарами и грибами
Люблю жульены за идеальное сочетание небольших порций и тонкого вкуса. Сегодня такой вариант: порезала соломкой 2 луковицы и обжарила на топлёном сливочном масле, затем добавила 200 г резаных шампиньонов и обжарила до выпаривания влаги, посолила, поперчила, добавила 4 ст.л. сметаны и промешала. Параллельно на топлёном сливочном масле обжарила 600 г резаных соломкой кальмаров буквально пару минут, переложила их в сковороду с основной поджаркой, промешала хорошенько, разложила по трём рамекинам, сверху накрыла пластиками сыра "Бри" и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. Божественно вкусно! Прямо гурмэ)
Приятного аппетита