Дымлама с бараньими фрикадельками
Дымлама с бараньими фрикадельками
Это блюдо меня научили готовить ещё в общежитии девчата из кавказских республик. У каждой были свои тонкости, но у меня из всего этого сложилась картинка одного блюда, которое я теперь и готовлю. Я готовила сегодня половинную порцию - на маленький казанчик. Итак: на сковороде обжарила 3 зубчика рубленного чеснока, 2 луковицы кольцами и 2 морковки брусочком, добавила кусочек (грамм 200) шинкованной белокочанной капусты, обтушила всё до полуготовности, переложила в казанчик, сверху выложила 3 небольшие картофелины средним кубиком, по половине красного и жёлтого сладких перцев кубиком, затем слой замороженной стручковой фасоли (грамм 200), сверху выложила крупненькие фрикадельки из бараньего фарша (у меня из 400 г получилось 15 штук), сверху накрыла слоем из 3 помидоров толстыми кольцами, посолила, поперчила, влила 300 мл кипятка, смывая с помидоров соль и перец, накрыла крышкой и тушила на среднем огне в течение 40 минут. Как же вкусно получилось! Ароматно, нежно, сочно. Мужчины уплетали так, что за ушами попискивало)
Приятного аппетита