Утиные грудки в сладко-соевом маринаде
Утиные грудки в сладко-соевом маринаде
Вчера для маринада смешала 70 мл соевого соуса, 2 ст.л. с верхом коричневого сахара, 3 - 4 ст.л. лимонного сока и 3 измельчённых зубчика чеснока, поперчила, замариновала в этом 3 филе утиных грудок, сегодня, обсушила, выложила на раскалённую сковороду кожей вниз, через 4 минуты перевернула, ещё через 3 минуты сняла с огня, оставила в тепле на 10 минут. В это время в сковороду, где жарились грудки, влила процеженный маринад, выпарила в течение 2 - 3 минут. Грудки порезала ломтиком и подала с готовой фунчозой (её надо на 2 минуты запарить в кипятке) , полив выпаренным соусом. Получилось немного сладко, немного солёно, сочно, нежно и очень вкусно!! Ничего не можем с собой поделать - очень любим китайские мотивы в кухне)
Приятного аппетита
Комментарии (2)
Rita
ответ
Осокина Ирина
ответ