Запечённый фаршированный картофель в беконе

Запечённый фаршированный картофель в беконе
  • Запечённый фаршированный картофель в беконе

    Обожаю молодой картофель - он не крахмалистый, мякоть более сочная, шкурка тоненькая, в общем, более вкусный. Крупные картофелины так и просятся, чтобы их нафаршировали. В этот раз отварила почти до готовности 3 крупные молодые картофелины в кожуре, охладила, разрезала вдоль пополам, ложкой-нуазеткой вынула мякоть, оставляя стенки толщиной около 5 мм. Мякоть грубо порубила ножом, добавила 100 г тёртого на крупной тёрке сыра, горсть резаного зелёного лука, вбила 1 яйцо, присолила и хорошенько промешала. По 2 полоски бекона сложила крест-накрест, на середину каждого беконного крестика поставила по картофельной "лодочке" и завернула края бекона внутрь картофелин, нафаршировала подготовленной массой, уложила в форму и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут. Обалденная получилась вкуснятина)

    Приятного аппетита

01 августа 2024
73

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет