Блюда из рыбы

Запечённый стейк - бабочка

Запечённый стейк - бабочка

Готовила только для себя - любимой (супруг предпочёл сегодня мясо))) 200 г филе лосося на коже надрезала вдоль до кожи…
Запечённый стейк сёмги

Запечённый стейк сёмги

Стейк сёмги толщиной около 3,5 - 4 см посолила с обеих сторон и замариновала на пару часов в гранатовом соке, переложила в форму без сока и запекла…
Запечённый судак

Запечённый судак

Тушку судака почистила, обрезала плавники и хвост, а поперёк рыбки с обеих сторон сделала поперечные надрезы. В пиалке…
Запечённый судак - 2

Запечённый судак - 2

В пиалке смешала 1 ч.л. с верхом дижонской горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. орегано…
Запечённый судак на картофеле

Запечённый судак на картофеле

Тушку судака без головы почистила, выпотрошила, сделала по бокам поперечные надрезы, натёрла судака изнутри и снаружи...
Запечённый судак с овощами

Запечённый судак с овощами

Тушку судака без головы почистила, обрезала плавники и хвост, сделала по нескольку надрезов поперёк с обеих сторон...
Запечённый сырок

Запечённый сырок

2 тушки сырка (он же пелядь) разморозила, почистила, выпотрошила, сделала надрезы наискосок поперёк каждой рыбки…
Запечённый сырок - 2

Запечённый сырок - 2

Для маринада в пиалке смешала 2 ст.л. сметаны, 1 дес.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. столового хрена и 1/2 ч.л. "Шрирачи"…
Запечённый терпуг

Запечённый терпуг

Сегодня купила 2 шикарные тушки терпуга, почистила, выпотрошила и сделала с ними то, что нельзя не сделать с хорошими...

Запечённый терпуг - 2

Запечённый терпуг - 2

Приобрела симпатичные некрупные рыбки терпуга, почистила, выпотрошила, вырезала жабры, обсушила. Каждую рыбку натёрла...
Запечённый терпуг - 3

Запечённый терпуг - 3

Среднюю тушку терпуга почистила, выпотрошила, обрезала все плавники, натёрла солью и перцем с обеих сторон и изнутри...
Запечённый тунец

Запечённый тунец

Смешала 300 г сметаны с 5 зубчиков измельчённого чеснока, горстью рубленного укропа, соком половины лимона...

Запечённый тунец с грибным соусом

Запечённый тунец с грибным соусом

Обжарила 2 резаные луковицы, добавила 300 г резаных шампиньонов, обжарила всё вместе, посолила, поперчила...
Запечённый фаршированный судак

Запечённый фаршированный судак

Обжарила 1 рубленную луковицу и 1 натёртую на крупной тёрке морковь, добавила 3 ст.л. отварного риса, промешала и…
Запечённый хек с морковкой и лисичками

Запечённый хек с морковкой и лисичками

Вытащила сегодня из заморозки пакетик резаных замороженных лисичек, грамм 300 - 400. Захотелось чего-нибудь этакого и...
Ирландская уха

Ирландская уха

Сегодня уха по рецепту ирланд- ских рыбаков: на хвосте кижуча сварила бульон, достала рыбку, обобрала мякоть, а бульон процедила. В другой кастрюле…
Кабачковый суп-пюре с сёмгой

Кабачковый суп-пюре с сёмгой

На остове сёмги сварила бульон, процедила его, обобрала с костей оставшуюся мякоть. В другой кастрюле обжарила 1 резаную...
Камбала в азиатском стиле

Камбала в азиатском стиле

Очень любим камбалу: рыбка нежная, сочная, малокостная. Сегодня решила приготовить её с восточным уклоном: 2 тушки камбалы-икрянки без головы…
Камбала в средиземноморском стиле

Камбала в средиземноморском стиле

0,5 кг филе камбалы разморозила, разрезала на порционные куски и обсушила, затем запанировала в подсоленной муке и обжарила...
Камбала в сырном омлете

Камбала в сырном омлете

400 г филе камбалы разрезала вдоль по средней линии, посолила, сбрызнула лимонным соком, свернула рулетиками, скрепила края зубочистками…
Камбала в сырном суфле

Камбала в сырном суфле

400 г филе камбалы нарезала на средне-крупные кусочки и обжарила на смеси растительного и сливочного масел...
Камбала по-японски

Камбала по-японски

0,5 кг филе камбалы порезала на порционные кусочки, уложила в форму для запекания, посолила, смазала кунжутным маслом...
Камбала почти горячего копчения

Камбала почти горячего копчения

Вчера 2 тушки камбалы без головы, почистила, натёрла снаружи и изнутри морской солью и оливковым маслом, уложила...
Камбала с овощным гарниром

Камбала с овощным гарниром

0,5 кг филе камбалы порезала на порционные кусочки, посолила, поперчила, сбрызнула лимонным соком и оливковым маслом...
<<  14 15 16 17 18 [1920 21 22 23  >>  

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет