Блинчики фаршированные рыбой
Фаршированные блинчики с рыбой
С вечера приготовила опару: 1 кг пшеничной муки, 6 яиц, 1 л молока, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. без верха соды, воды до нужной консистенции (добавляла в несколько приёмов, промешивая), оставила расстояться на ночь. С утра напекла блинчиков, смазывая сковороду растопленным сливочным маслом. Для начинки припустила в сухом белом вине 300 г филе сёмги, посолив и поперчив, минут 5, охладила, разобрала руками на маленькие кусочки, добавила большую горсть рубленного зелёного лука и 100 г тёртого на средней тёрке адыгейского сыра, промешала, завернула в блинчики и обжарила. Настоящий праздник. С масленицей!!!
Приятного аппетита