Апельсиновые цыплята с морковкой
Апельсиновые цыплята с морковкой
4 очень крупные морковки очистила, порезала шайбами толщиной около 1,5 см и выложила слоем в форму для запекания. Двух цыплят-корнишонов весом по 600 г разрезала вдоль по грудке, посолила, полила с внутренней стороны соком 1/3 апельсина, уложила кожей вверх на морковку, обсыпала цедрой 1 апельсина, полила всё соком оставшегося апельсина, чтобы и дно формы было покрыто, положила форму в пакет для запекания, завязала его и поставила в духовку, разогретую до 180 градусов, на час, затем сняла пакет и вернула форму в духовку ещё на 15 минут подрумянить цыплят. Просто, но ТАК вкусно)
Приятного аппетита
05 ноября 2023
224