Апельсиновый напиток
Апельсиновый напиток
Готовлю этот напиток не часто, обычно на праздники, когда много гостей и хочется всех вкусно и не вредно напоить) Итак: 4 апельсина убрала на 3 часа в морозилку, достала, порезала на сегменты вместе с кожурой и пропустила через мясорубку, переложила в кастрюлю, залила тремя литрами холодной кипячёной воды и оставила на 20 минут настояться, после чего процедила сперва через дуршлаг, чтобы отцедить крупные частицы, а затем через 4 слоя марли, чтобы отцедить всё остальное, после этого добавила ещё 1 литр воды и 300 - 400 г сахара, промешала до его растворения, настояла в течение часа и подала. Очень вкусный и освежающий напиток получается)
Приятного аппетита