Вырезка в винном соусе
Вырезка в винном соусе
400 г подмороженной говяжьей вырезки нарезала ломтиком толщиной 0,5 см и оставила до достижения комнатной температуры. В это время начала готовить соус: в сотейнике на сливочном масле обжарила до мягкости 3 рубленных луковички, 2 измельчённых зубчика чеснока и 1/2 ч.л. тимьяна, добавила 1 ст.л. просеянной муки, промешала, прогрела минутку, залила смесью 300 мл сухого красного вина и 100 мл воды, уварила, помешивая, на маленьком огне в течение 20 минут почти втрое, посолила, поперчила. На последней минуте готовки соуса обсушила бумажными полотенцами вырезку, обжарила по 30 секунд с каждой стороны на горячей сковороде, переложила в соус, прогрела минуту-другую и сразу подала с припущенной мини-морковкой. Невозможно вкусно получилось)
Приятного аппетита