Жаркое с уткой
![Жаркое с уткой](https://myhomecook.ru./media/zoo/images/bo181-Roast-with-duck_236500773816a3f34ac00e27a2ff7dfb.jpg)
![Жаркое с уткой](https://myhomecook.ru./media/zoo/images/bo179-Roast-with-duck_54a317cf35d4ff242adc4e3534db4d14.jpg)
Жаркое с уткой
2 крупных утиных окорочка натёрла солью, сбрызнула лимонным соком и оставила подмариноваться на полчаса. В сотейник уложила слоем очищенный мелкий картофель, посолила, сверху уложила слоем 1/3 кочанчика крупно резаной капусты, снова посолила, посыпала сушеным тимьяном, поверх уложила подготовленные утиные ножки, влила на дно немного воды, поставила всё на огонь, довела воду до кипения, накрыла сотейник фольгой и поставила в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа, затем сняла фольгу и вернула форму в духовку ещё на 25 минут подрумянить утку. Простое и бесподобно вкусное блюдо)
Приятного аппетита
14 декабря 2022
516