Баранина с горохом и рисом
Баранина с горохом и рисом
Супруг у меня уроженец Ташкента, и детство провёл там же. Давно просил меня приготовить блюдо, от которого у него остались только обрывки детских воспоминаний. Долго восстанавливали из каких ингредиентов это всё могло состоять... В общем, получилось вот что: 0,5 кг гороха замочила на ночь. Сегодня порезала около 800 г мякоти баранины средними кусочками, 1/4-кольцами порезала 5 луковиц, кубиком - 3 морковки. В большом казане в раскалённом растительном масле обжарила баранину, добавила морковь, позже лук, присолила и обтушила всё вместе минут 10, залила примерно полутора литрами воды, довела до кипения, добавила горох, 1 ст.л. зиры, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. копчёной паприки и тушила на небольшом огне под крышкой час, добавила чуть меньше стакана риса, тушила без крышки ещё 15 минут, досолила, поперчила, добавила горсть резаной кинзы, промешала, сняла с огня, настояла под крышкой и подала. Супруг пристанывал от удовольствия, сын тоже очень оценил. Я тоже попробовала ради интереса, меня впечатлило - горох разварилася, обволок всё и придал очень интересную консистенцию блюду. А в целом, получилось очень ароматное и вкусное кушанье)
Приятного аппетита