Куриные грудки в кляре
![Куриные грудки в кляре](https://myhomecook.ru./media/zoo/images/050504_kurinye_grudki_v_kljare_d6e837d322b244b4550ada4f5a79febb.jpg)
Куриные грудки в пивном кляре.
Куриные грудки "развернула", надрезая ножом не до конца, начиная с толстой стороны, посолила, поперчила, полила лимонным соком, оставила на 40 минут. Для кляра смешала венчиком 1 стакан муки, 300 мл холодного светлого пива, щепоть соли, вбила яйцо, ещё подвзбила. Каждую грудку сперва обваляла в муке, затем обмакнула в кляр и обжарила в большом количестве растительного масла с обеих сторон до золотистости. Отварила до полуготовности картофель кубиком, откинула. В сливочном масле обжарила рубленый лук, добавила картофель, обжарила, затем добавила полпучка рубленного зелёного лука, притомила всё и подала на гарнир. Очень сочная и нежная курочка в сочетании с ароматной картошечкой...
Приятного аппетита