Запечённые стейки трески с гарниром
![Запечённые стейки трески с гарниром](https://myhomecook.ru./media/zoo/images/bx119-Baked-cod-steaks-with-garnish_27b0935119a571fd3671c21b43e915cd.jpg)
Запечённые стейки трески с гарниром
В магазине наткнулась на весьма симпатичные крупненькие стейки трески и сразу захотелось запечённой рыбки. Конечно не удержалась и купила, пришла домой, разморозила, тихо ругаясь почистила от чешуи (чья светлая идея разделывать и замораживать нечищенную рыбу???) и натёрла солью 3 стейка толщиной около 3 см, сбрызнула их оливковым маслом, уложила в форму и оставила подмариноваться на полчаса. В это время в сотейнике слегка выжарила 3 мелко резаных полоски бекона, добавила 1 рубленную луковицу и 1 морковку кубиком, затем добавила грамм 100 мелко резаной замороженной брокколи, обжарила всё вместе, добавила 2/3 стакана отварного риса, посолила, промешала и прогрела, уложила всё плотненько внутрь стейков трески, сбрызнула всё хорошенько оливковым маслом и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут. Просто и очень вкусно)
Приятного аппетита