Курица в кокосовом молоке
Курица в кокосовом молоке
4 куриных окорочка (1,2 кг) очистила от кожи, разрезала по суставу на голени и бёдрышки, у голеней отрезала нижний сустав. В ступке соединила по 1 ч.л. тмина, кориандра, перца горошком и молотой корицы, 2 зубчика рубленного чеснока, растёрла всё до однородности, обмазала этим подготовленную курицу, оставила на час помариноваться, обжарила в воке с обеих сторон до хорошей золотистой корочки, залила 0,5 л кокосового молока, тушила под крышкой в течение 10 минут, добавила 2 красные луковицы 1/4-кольцами и 1 зелёный сладкий перец соломкой, через 5 минут вмешала готовую пшеничную вермишель "сомен" (0,5 кг), досолила до вкуса, прогрела всё пару минут и подала. Получилось очень ароматно, пряненько, но совсем не остро, а уж со сладчинкой кокосового молока сочетание просто обожаемо великолепное)
Приятного аппетита