Курица запечённая на хлебе
Курица запечённая на хлебе
Ну вот и я добралась до этого рецепта: с 4 куриных окорочков сняла кожу и разрезала пополам на голени и бёдрышки, натёрла солью и перцем, добавила 2/3 стакана сметаны, промешала и оставила помариноваться на пару часов. В смазанную маслом форму выложила порванную на небольшие кусочки узбекскую лепёшку, сверху уложила куски курицы, обложила резаным красным луком и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут, достала, добавила десяток помидорчиков черри половинками, 250 г оливок и вернула в духовку ещё на 15 минут. Ой, ребята, ну и вкуснятина же! В сочетание сочной курочки и напитавшейся вкусами (но не размокшей) лепёшки да с маслинками невозможно не влюбиться) За идею рецепта благодарю Галину Гребанюк (Жбанникову)
Приятного аппетита