На тему белорусской картофельной бабки
На тему белорусской картофельной бабки
500 г нарезки бекона порезала кусочками поперёк, распустила, обжарила в нём 4 луковицы 1/4-кольцами и немного охладила. 6 крупных сырых картофелин потёрла на средней тёрке, посолила, вмешала поджарку, хорошенько вымешала, выложила в смазанную маслом форму, накрыла крышкой и запекла в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 45 минут, сняла крышку и запекла ещё в течение 15 минут корочки. Какое же всё-таки пространство даёт для фантазии наша обыденная привычная картошка! Запеканочка получилась сочная, нежная, смачная. Мои поедали, приговаривая "Как же это вкусно!"
Приятного и Вам аппетита
24 августа 2013
2370