Мясной суп с белыми грибами и молодой картошечкой
Мясной суп с белыми грибами и молодой картошечкой
Вчера на говяжьих рёбрышках сварила бульон (никаких специй не добавляла), сегодня с бульона сняла жир, процедила, мясо сняла с костей и порезала кубиком. В кастрюле на смеси растительного и сливочного масел обжарила 2 рубленные луковицы, добавила шляпки белых грибов сегментами (объёмом около 1 л), потушила минут 5, добавила 1 ст.л. листиков тимьяна, порезанное мясо, ещё через 3 минуты залила бульоном, довела до кипения, добавила 6 тщательно вымытых небольших молодых картофелин кубиком, снова довела до кипения, посолила, поперчила, варила на небольшом огне 10 минут, сняла с огня, немного настояла и подала. Как мои поедали! Супчик получился нажористый и очень вкусный, что очень хорошо, а то у нас заметно похолодало)
Приятного аппетита