Рыбный суп-карри - 2
Рыбный суп-карри
На голове и хвосте лосося сварила бульон, достала рыбу, обобрала мякоть и разобрала на кусочки, а бульон процедила. В другой кастрюле обжарила 1 рубленную луковицу и 1 резаную морковку, добавила 2 ч.л. красной карри-пасты, промешала, обжарила, влила кокосовое молоко из банки (400 мл) и довела до кипения, затем влила рыбный бульон до желаемого уровня (у меня около 1 л) и снова довела до кипения, добавила 3 резаные картофелины, варила 10 минут, посолила, вернула рыбку, варила всё ещё 5 минут, добавила горсть резаной кинзы, накрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала. Согревающий душу, пряный и ароматный супчик)
Приятного аппетита
13 марта 2022
536