Рыбный суп в средиземноморском стиле
Рыбный суп в средиземноморском стиле
Купила небольшую симпатичную тушку форели (на 1,5 кг) и нарезала из неё стейки, а из головы и хвоста решила сварить супчик: сварила на них бульон, достала, обобрала мякоть с костей, бульон процедила, довела до кипения, добавила 1 тёртую на средней тёрке морковку и 1 измельчённую луковицу, снова довела до кипения, добавила 4 небольшие картофелины ломтиком, варила минут 7, добавила 1 очищенный крупный помидор кубиком, посолила, поперчила, снова довела до кипения, добавила 2 горсти резаных маслин, через 2 - 3 минуты добавила горсть рубленного укропа, 1 измельчённый зубчик чеснока, сок 1/3 лимона, промешала, накрыла крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала. Волшебно вкусный и ароматный получился супчик)
Приятного аппетита