Банановый тарт-татэн
Банановый тарт татэн
Этот рецепт я вычитала у своего любимого английского шеф-повара Джейми Оливера в книге "Министерство питания" и решила побаловать своих на завтрак. В форму (у меня стеклянная прямоугольная примерно 20 на 30 см) уложила маленькие кусочки 60 г сливочного масла, поставила на маленький огонь до растапливания масла, всыпала 150 г сахара, довела до карамелизации, сняла с огня. В карамель уложила половинки очищенных бананов (у меня вошло 3 с половиной), припылила корицей, посыпала тёртой цедрой половины апельсина, накрыла пластом раскатанного слоёного теста, подоткнула тщательно края и запекла в духовке 180 градусов 30 минут, сразу достала и перевернула на поднос, подавала сразу тёплым со сметаной - она приятно оттеняет сладость карамели и бананов. Как мои уплетали!!! Нет большего счастья для кулинарки, чем счастливо-восхищённые лица домашних!
Приятного всем аппетита