Говяжья печень с яблоками
Говяжья печень с яблоками
700 г говяжьей печени зачистила от плёнок и жил, нарезала средними кусочками и замариновала в подвзбитой до состояния эмульсии смеси 3 ст.л. оливкового масла и 1,5 ст.л. лимонного сока на полчаса. В это время в сотейнике на растительном масле обжарила 2 луковицы 1/4-кольцами, добавила 3 очищенных яблока ломтиком толщиной около 1 см, обжарила, помешивая, 3 - 4 минуты и достала. В оставшемся масле обжарила печень в течение 4 - 5 минут, вернула яблоки с луком, посолила, залила смесью 150 мл сухого белого вина и 1 ст.л. жидкого мёда, тушила в течение 5 минут и сразу подала. Обалденная вкуснятина получилась)
Приятного аппетита
14 августа 2021
869