Говяжья печень в жировой сетке
Говяжья печень в жировой сетке
Приобрела на рынке баранью жировую сетку (её ещё называют сальник) и решила приготовить в ней говяжью печень. Всё предельно просто: печень зачистила от плёнок и протоков, нарезала на ломтики толщиной 1 см, посолила, поперчила, посыпала хмели-сунели, завернула в нарезанную небольшими квадратами (чтобы хватило только слегка обернуть) жировую сетку, уложила в форму для запекания и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут. Подавала сразу с рисом. Не покривлю душой, если скажу, что вкуснее и сочнее печени я не пробовала! Пахло так призывно, что сил на качественную фотку просто не хватило)
Приятного аппетита
10 сентября 2020
614