Тушеная свиная шейка с английским гарниром
Тушеная свиная шейка с английским гарниром.
800 г свиной шейки порезала крупным кубиком, обжарила до корочки, добавила 1 ч.л. с верхом молотого кориандра, 1 лаврик, промешала, влила 3 ст.л. красного винного уксуса, поперчила, ещё раз промешала, влила около 200 мл кипятка и тушила под крышкой на небольшом огне 30 минут, посолила и дотушила ещё минут 5. Нежное и ароматное мяско получилось. На гарнир в сковороде обжарила 5 - 6 морковок кубиком, добавила 2 ст.л. с верхом просеянной муки, промешала, через пару минут добавила пакет (400 г) замороженного горошка, промешала, обтушила минуты 3, помешивая, влила 250 - 300 мл молока, промешала и обтушила минут 10, помешивая, до соусообразной консистенции. Этот практически классический английский гарнир идеально подходит для мяса. Всё вместе получилось нереально вкусно! Язык проглотить можно.
Приятного аппетита