Запечённая грудинка с картошкой
Запечённая грудинка с картошкой
Около 0,5 кг свиной грудинки на тонкой коже разрезала поперёк ломтиками толщиной около 1 см и замариновала в смеси 1 ст.л. с верхом кетчупа, 1 ч.л. с верхом столовой горчицы, 1 ч.л. сушеного чеснока, соли и перца по вкусу на полчаса. В это время почистила некрупный картофель, разрезала его вдоль пополам, посолила, добавила к мясу, промешала всё вместе, переложила в пакет для запекания, завязала его, переложила на решётку и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут, затем разрезала пакет и вернула в духовку ещё на 20 минут до подрумянивания грудинки. Вкуснотища)
Приятного аппетита
25 октября 2019
818