Запечённые отбивные с черносливом
Запечённые отбивные с черносливом
Сочетание свинины со сливами фактически гастрономическая классика, сегодня и я пошла по этому пути: 2 отруба свиного карбонада без кости толщиной около 2,5 см хорошенько отбила, с одной стороны натёрла солью и перцем, с другой стороны густенько натёрла перечной аджикой, уложила в сковороду с разогретым растительным маслом стороной с аджикой вниз, обжарила хорошенько, затем перевернула и обжарила с другой стороны, на мясо выложила ломтики свежих ягод чернослива, густо посыпала сулугуни и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 12 минут. Вкуснятина! Пряно, сочно и ароматно)
Приятного аппетита
08 сентября 2024
51