Шашлычки из свиной вырезки с бататом
Шашлычки из свиной вырезки с бататом
Крупную свиную вырезку (на 700 г) зачистила и порезала средне-крупными кусочками. В миске смешала 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. с верхом коричневого сахара, 1 ч.л. с верхом соли, 1 ч.л. молотой зиры, 1 ч.л. куркумы и 1 ч.л. молотого корианда, добавила большую щепоть чили, всё промешала до растворения соли и сахара, добавила вырезку и хорошенько промешала, добавила 2 очищенных батата соответствующими кусочками, промешала и оставила на 15 минут, затем нанизала поочерёдно на замоченные в воде деревянные шпажки, уложила в форму на решётку, затянула форму фольгой и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут, затем сняла фольгу и вернула форму в духовку ещё на 15 минут. Бесподобно вкусно получилось)
Приятного аппетита