Грузди соленые горячим способом
Грузди солёные горячим способом
Соль для заготовок использую только каменную. Грузди вымочила двое суток в холодной воде, воду меняла 4 - 5 раз в день, хорошо промыла, отрезала ножки (не использую их), крупные шляпки порезала. Уложила грузди в кастрюлю, залила холодной водой, посолила по вкусу, довела до кипения и отварила на среднем огне пока грибы не осели в течение получаса. В другой кастрюле довела воду до кипения, положила штук по 10 горошин душистого и чёрного перцев, 3 лаврика, хорошо посолила, прокипятила минут 15, переложила туда шумовкой отваренные грузди и варила ещё минут 5, сняла с огня и оставила в кастрюле под крышкой на ночь (до полного остывания). Грибы без отвара набила в чистые банки (с закручивающимися крышками). Храню в холодильнике. Грибочки получаются плотненькие, хрустящие. Очень люблю их зимой с лучком полукольцами и сметанкой
Приятного аппетита