Запечённая утка - 3

Запечённая утка - 3
  • Запечённая утка

    Тушку утки (на 2 кг) разморозила, промыла, облила кипятком со всех сторон (от этого кожа стягивается, открываются поры и лучше впитывается маринад) и обсушила. В миске смешала 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сушеного чеснока, соль и перец по вкусу, подвзбила всё, обмазала этим утку со всех сторон, плотно обернула фольгой и оставила на 3 часа мариноваться. В форму для запекания уложила утку, обложила вокруг резаной крупно морковью, затянула форму фольгой и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение полутора часов, затем сняла фольгу и вернула утку в духовку ещё на полчаса. Подавала с гречкой. Очень вкусно получилось)

    Приятного аппетита

23 марта 2021
535

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет