Запечённые яблоки с гречкой и творогом

Запечённые яблоки с гречкой и творогом
  • Запечённые яблоки с гречкой и творогом

    В миску сложила 1/2 стакана гречневых хлопьев, посолила, влила 1 стакан кипятка, промешала, накрыла миску крышкой и оставила на 15 минут, чтобы хлопья набухли и подостыли, добавила 250 г зернёного творога и 2 ст.л. кленового сиропа и промешала, затем добавила 50 г тёртого на мелкой тёрке пармезана и снова промешала. 2 крупных зелёных яблока разрезала пополам, у половиной слегка срезала донышки для устойчивости, ложкой-нуазеткой вынула семенные коробочки и часть мякоти, начинила с горкой подготовленной массой, поставила в форму и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 22 минут, достала, немного охладила и подала. Ооочень вкусно нам было)

    Приятного аппетита

25 марта 2024
63

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет