Курино-творожные биточки
Курино-творожные биточки
Вчера супруг настоял на ооочень сытном блюде, я, конечно, пошла навстречу, но сегодня я решила "разгрузить" своих мужчин. Итак, в 0,5 кг фарша из куриной грудки добавила 200 г мягкого творога, вбила 1 яйцо, посолила, поперчила, добавила 1 небольшую морковку на средней тёрке и горсть рубленной петрушки, хорошенько вымешала и оставила на 20 минут, чтобы все ингредиенты "поженились". Из полученного фарша мокрыми руками сформировала небольшие биточки, выложила на противень, устланную смазанную растительным маслом пекарскую бумагу и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. Биточки переложила в сковороду, залила соусом, для которого смешала стакан сметаны, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 тёртый на мелкой тёрке зубчик чеснока, 1 ст.л. сока, выделившегося при запекании биточков (около 100 мл) и 1 ст.л. кукурузного крахмала. Сковороду с биточками вернула в духовку ещё на 12 минут. Биточки подавала с бланшированными в подсоленной воде замороженными мини-морковкой и горошком. Очень нежно, сочно, вкусно и легко (во всех смыслах этого слова)))
Приятного аппетита