Запечённый батат с бараньим фаршем

Запечённый батат с бараньим фаршем
  • Запечённый батат с бараньим фаршем

    2 крупных батата очистила, разрезала вдоль пополам, переложила в форму срезами вверх, посолила и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут. В это время обжарила 1 рубленную луковицу с 0,5 кг бараньего фарша, посолила, поперчила, добавила горсточку рубленной петрушки, промешала, затем добавила 100 г резаной феты, аккуратно промешала, прогрела минутку. Достала из духовки форму с запекшимся бататом, ложкой-нуазеткой вынула часть мякоти, начинила получившиеся лодочки подготовленным фаршем и вернула форму в духовку ещё на 10 минут. Бесподобная вкуснятина получилась)

    Приятного аппетита

14 января 2025
7

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет