Салат с уткой и мандаринами
Салат с уткой и мандаринами
Сегодня салат с моим любимым сочетанием птицы с фруктами. 1 крупное филе утиной грудки надсекла со стороны кожи крест-накрест, посолила и поперчила с обеих сторон, выложила на сковороду кожей вниз, поставила на огонь, жарила до румяности кожи и вытапливания лишнего жира, перевернула, обжарила ещё пару минут, переложила филе в форму и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 7 минут, а затем завернула в фольгу и отставила в сторону до остывания. Мелкие мандаринки очистила и разрезала плашмя пополам. В миске смешала 3 ст.л. оливкового масла, 1 дес.л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. коричневого сахара и подвзбила до состояния эмульсии, третью этого соуса заправила 100 г смеси салатных листьев, промешала, переложила на тарелку, поверх уложила, чередуя, ломтики жареной утки, половинки мандаринов и пластики сыра с голубой плесенью, полила оставшимся соусом и подала. Безумно вкусный и интересный салатик)
Приятного аппетита