Салат с уткой и мандаринами

Салат с уткой и мандаринами
  • Салат с уткой и мандаринами

    Сегодня салат с моим любимым сочетанием птицы с фруктами. 1 крупное филе утиной грудки надсекла со стороны кожи крест-накрест, посолила и поперчила с обеих сторон, выложила на сковороду кожей вниз, поставила на огонь, жарила до румяности кожи и вытапливания лишнего жира, перевернула, обжарила ещё пару минут, переложила филе в форму и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 7 минут, а затем завернула в фольгу и отставила в сторону до остывания. Мелкие мандаринки очистила и разрезала плашмя пополам. В миске смешала 3 ст.л. оливкового масла, 1 дес.л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. коричневого сахара и подвзбила до состояния эмульсии, третью этого соуса заправила 100 г смеси салатных листьев, промешала, переложила на тарелку, поверх уложила, чередуя, ломтики жареной утки, половинки мандаринов и пластики сыра с голубой плесенью, полила оставшимся соусом и подала. Безумно вкусный и интересный салатик)

    Приятного аппетита

13 января 2025
7

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет