Плов с куриными грудками
Плов с куриными грудками
Сегодня мой благоверный решил освободить меня от наряда по кухне и приготовил ужин сам) Готовить он умеет только плов, ну а исходил из того, что нашёл в холодильнике, а были там (из мясного) только куриные грудки))) Получился такой плов: в казане распустил 200 г нарезки бекона полосками с добавлением растительного масла, вмешал 1 кг куриной грудки довольно крупными кусочками и готовил минут 5 - 7, затем добавил 3 морковки соломкой, через 1 - 2 минуты 4 луковицы 1/4-кольцами, когда лук стал мягким, залил холодной водой на полпальца выше содержимого казана, убавил огонь, после закипания воды посолил, добавил приправы для плова (мы любим побольше барбариса и зиры), снова довёл до кипения, выложил замоченный на 20 минут в холодной воде и промытый круглозёрный рис (вода должна только-только покрывать рис), довёл до кипения, проткнул несколько дырочек до дна, готовил минут 15 - 20 до выкипания воды в дырочках под неплотно прилегающей крышкой, снял с огня, настоял под крышкой и подал нам довольным) Неожиданно сочный получился пловчик (честно говоря, я опасалась, что грудка будет суховатой) и специй супруг не пожалел, так что всё получилось очень насыщенно
Приятного аппетита