Главная
Вход
Советы
О разном
Национальные кухни
Холодник в индийском стиле
Вчера 1 филе куриной грудки густо обсыпала и натёрла карри и запекла в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение…
Холодник на мацони - 2
Порезала кубиком 1 запечённое с пряностями филе куриной грудки и 3 свежих огурца, добавила натёртый на крупной тёрке редис…
Храйме
В сотейнике на оливковом масле быстро обжарила 3 измельчённых зубчика чеснока, 1/2 рубленного острого перчика и 2 сладких…
Хумус с вялеными томатами
В чашу блендера сложила 1 банку (без заливки) консервированного нута, добавила 2 ст.л. тахины (кунжутной пасты), 2 измельчённых…
Цыплята тапака
И именно таПака (от названия специальной сковороды, на которой готовится это блюдо) Конечно, у нас не найти...
Чилбир (яйца по-турецки)
В 1 стакан натурального йогурта добавила измельчённый зубчик чеснока и горсть рубленного укропа, посолила, промешала и оставила…
Шашлык с греческим уклоном
Рецептов мясного шашлыка в моём арсенале очень много, есть и любимые, которыми чаще всего пользуюсь, но вообще люблю экспериментировать…
Шашлычки в духовке в тайском стиле
Вчера с миске смешала до однородности 100 мл кокосового молока, 100 г арахисовой пасты, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л.…
Шашлычки в индийском стиле
В миске смешала 1 ч.л. измельчённого имбиря, 1 измельчённый зубчик чеснока, 1/2 ч.л. чили, 2/3 ч.л. тандури-масала, 1/3…
Швейцарские отбивные из баранины
1 кг бараньей корейки разрезала по рёбрышкам, зачистила от плёнок, но не стала зачищать рёберные косточки - люблю…
Шейка во вьетнамском стиле
Шиш-таук
Шиш-таук - блюдо ливанской кухни, шашлык из птицы, маринованной с луком, лимонным соком и пряностями. Вчера для…
Шулюм из баранины
Вообще-то шулюм - это густой и наваристый суп, но я решила приготовить его более похожим на рагу, чем на первое блюдо. Получилось вот что: 1 кг…
Шурпа по-быстрому
Вчера отварила 3 отруба шейки барашка (около 1 кг). Сегодня сняла с бульона лишний жир, процедила, обобрала мясо...
Щука по-аравийски
0,6 кг филе щуки (3 пласта филе) порезала кусочками средней величины, надрезала крест-накрест, прорезая тонкие косточки…
Экспресс-курица в японском стиле
Самое длительное время в приготовлении этого блюда заняла разделка курицы - порезала на небольшие кусочки 800 г...
Экспресс-обед - 2
Приехали на обед, а готового ничего нет. Поэтому на выручку опять пришла любимая китайская кухня) В воке прогрела 2…
Экспресс-суп в тайском стиле
В кастрюлю влила банку кокосового молока, добавила кипятка до нужного объёма, довела всё до кипения, добавила по вкусу…
Экспресс-чили кон карне с фасолью и кукурузой
Обжарила на сковороде 500 г свежекрученного говяжьего фарша, разбивая комочки. В сотейнике на оливковом масле…
Южночешская лепЕница
В горячую сухую сковороду всыпала 1 ч.л. тмина, через минуту добавила 500 г нарезки сырокопчёного бекона ломтиком...
Яйца карри
В сотейнике на смеси растительного и сливочного масел обжарила 2 резаные луковицы и 2 измельчённых зубчика чеснока…
Яйца по-Панагюрски
Для этого блюда нужен густой йогурт с кислинкой или мацони. Я взяла 0,5 л мацони, подогрела его несколько секунд в микроволновке, разлила по…
Яйца по-Сардски
Основу этого блюда высмотрела в своё время в передаче "Смак" и подзабыла, а тут представился случай когда надо было...
Японские шашлычки с рисовой лапшой
В 500 г постного свиного фарша добавила 2 измельчённых зубчика чеснока, 1 мелко рубленную луковицу, 3 см тёртого на мелкой тёрке имбиря...
<<
<
14
15
16
17
18
[
19
]
20
>
>>
подпишитесь на нас в социальных сетях
ОK
VК
T.me
два рецепта каждый день уже 10 лет