Национальные кухни

Семга с тофу в тайском стиле

Семга с тофу в тайском стиле

В воке на растительном масле минуту обжаривала 3 зубчика рубленного чеснока и кусочек (5 см) имбиря соломкой, добавила...
Синкронисада

Синкронисада

Существует вариант кесадильи, в котором используются две тортильи, между которыми находится начинка, наподобие...
Синкронисада

Синкронисада "Остатки сладки"

Сегодняшний завтрак снова посвящён зачистке холодильника: порезала мелким кубиком 1/2 сладкого перца, 2 маринованных...
Синкронисада - 2

Синкронисада - 2

 Для начинки у меня сегодня: порезанные соломкой 150 г сервелата, половинка желтого и половинка зелёного сладких перцев

Синкронисада для завтрака

Синкронисада для завтрака

Для начинки обжарила 70 г копчёной грудинки кубиком, добавила 1 рубленную луковицу и 1 сладкий перец кубиком...
Скирли

Скирли

Скирли – это самостоятельное блюдо, но довольно часто к нему подают различные вкусные дополнения: овощи, мясную…
Скордалия

Скордалия

Несмотря на то, что основным ингредиентом, этого знаменитого греческого блюда, картофельного соуса, является картофель, его называют "Скордалия"…
Сливочное ризотто с грибами

Сливочное ризотто с грибами

В сотейнике на оливковом масле слегка обжарила 2 рубленных стебля порея, 1 измельчённый стебель сельдерея и 2 тёртых...
Соба с мясным соусом

Соба с мясным соусом

Обжарила на растительном масле 2 резаные луковицы, добавила 0,5 кг говяжьего фарша, обжарила, помешивая, до изменения...
Соба с овощами

Соба с овощами

Порезала соломкой 1 луковицу, 1/2 оранжевого сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 2 небольших помидора без семян...
Соте с утиной грудкой

Соте с утиной грудкой

У 2-х крупных филе утиной грудки надсекла кожу крест-накрест, уложила кожей вниз в холодный сотейник, поставила...
Соус к плову

Соус к плову

Сегодня супруг опять затеял плов, ну а я, соответственно, должна была приготовить какой-нибудь салат к нему...
Стейки сёмги по-восточному - 2

Стейки сёмги по-восточному - 2

В миске смешала 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сладкого чили-соуса, 1/2 ч.л. паприки и молотый перец по вкусу, промешала…
Стейки трески по-восточному

Стейки трески по-восточному

Для маринада смешала 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. молотого имбиря, 1/2 ч.л...
Стир-фрай из креветок с рисовой лапшой

Стир-фрай из креветок с рисовой лапшой

Пачку (200 г) широкой рисовой лапши замочила в большом количестве подсоленного кипятка, периодически перемешивая…
Суп в стиле

Суп в стиле "карри"

Сегодня в магазине супруг обратил внимание на бутылочку с соусом "Карри" (от "Хайнц") и сказал, что помнит как я варила…
Суп с бараниной в восточном стиле

Суп с бараниной в восточном стиле

400 г бараньей мякоти отварила в воде с добавлением 1 звёздочки аниса, 1/2 палочки корицы, 1 ч.л. смеси пряностей...
Суп с рыбными фрикадельками в японском стиле

Суп с рыбными фрикадельками в японском стиле

0,5 кг фарша из щуки посолила, добавила 1 ст.л. кукурузного крахмала, промешала, отбила, оставила на 20 минут и...
Суп с солёной свининой и корнем лотоса

Суп с солёной свининой и корнем лотоса

Этот супчик отсылает нас к японской кухне, правда за неимением свежего корня лотоса я воспользовалась консервированным…
Сырный супчик на копченой треске

Сырный супчик на копченой треске

Половину трески горячего копчения разобрала на кусочки, а на коже и костях сварила бульон, процедила, добавила в него 4…
Тава-кебаб

Тава-кебаб

Тава-кебаб — это блюдо азербай- джанской кухни, представляющее из себя небольшие биточки из бараньего фарша, запеченные в омлете. Итак, вчера…
Тайский рыбный суп

Тайский рыбный суп

Сварила в подсоленной воде хвостовую часть лосося, рыбку достала, обобрала мякоть, а бульон процедила. В другой…
Тартифлет

Тартифлет

Это блюдо берет свое начало из Верхней Савойи. В 18 веке оно называлось «tartoufles». Около 2 кг картофеля...
Татарско-русская шурпа

Татарско-русская шурпа

Мы в отпуске встретились с прекрасной семейной парой - Алексей и Зульфия, он русский, она татарка. Такой прекрасный тандем...
<<  11 12 13 14 15 [1617 18 19 20  >>  

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет