Главная
Вход
Советы
О разном
Национальные кухни
Бозартма
Слово «бозартма» происходит от турецкого слова «бозартмаг», что означает сваренный кусок мяса. Это национальное азербайджанское блюдо…
Брамбораки
Название прикольное, но это по сути всего лишь чешские драники) Итак: на крупной тёрке натёрла 2 весьма крупные картофелины...
Брускетта
Высмотрела по телеку как Джейми Оливер готовил брускетту, очень понравилась идея и вот претворяю её в жизнь: ржаной...
Буррито
Поскольку вариантов начинки – миллион, жесткого рецепта не существует. Но есть особенности начинки буррито: это мясо...
Буррито к завтраку
Порезала кубиком 1 крупный очищенный помидор без семян, порубила хорошую горсть маринованного перца "Халапеньо" и…
Варёный арахис
Идею высмотрела на одном из кулинарных каналов. Не верила, что будет что-то стОящее, но попробовать хотелось) Итак...
Вариации на китайскую тему
4 филе куриной грудки замариновала на 3 часа в соевом соусе (при нашей жаре + 36 можно было и меньше))), порезала соломкой...
Веллингтон-фарш
Рецепт от моего любимого шеф-повара Джейми Оливера. Порезала кубиком в 1 см большую луковицу, 1 морковь, 2 стебля...
Венские шницели
Что-то сегодня вспомнилась поездка в Вену и венские шницели, поностальгировала и решила побаловать супруга...
Верещака
400 г свиных рёбрышек зачистила, разрезала по 1 ребру, обжарила до румяности на топлёном масле со всех сторон, затем добавила…
Вермишель с утиными грудками
300 г бобовой вермишели залила кипятком и оставила на 3 минут, затем порезала кухонными ножницами покороче и откинула...
Вок-лапша с сёмгой, тофу и морской капустой
И снова из серии "быстро-вкусно". В воке в раcкалённом растительном масле обжарила до лёгкой золотистости 200 г тофу...
Вок-лапша со свининой
Блюда китайской кухни готовятся буквально моментально, поэтому все ингредиенты я режу заранее. Порезала брусочком 150 г...
Восточные котлетки из сёмги
700 г филе сёмги и 8 луковиц-шалот разбила в комбайне в пюре, добавила 2 ст.л. тёртого имбиря, цедру 1 лайма, 2 горсти...
Восточный салат
500 г куриных желудков отварила в течение 40 минут, охладила и нарезала соломкой. в миске 1 пучок рубленного зелёного...
Говядина в китайском стиле
Отварила 600 г говядины, охладила в бульоне и порезала поперёк волокон ломтиками толщиной около 5 мм. В сотейник налила…
Говядина в китайском стиле по-уральски
В раскалённом воке в смеси растительного и кунжутного масел обжарила 400 г говяжьей вырезки тонкой соломкой поперёк...
Говядина в паназиатском стиле
400 г говяжьей вырезки порезала тонкими ломтиками и обжарила с обеих сторон с добавлением 1/2 сладких жёлтого и зелёного…
Говядина карри с булгуром
В сотейнике обжарила 2 резаные луковицы и 4 рубленных зубчика чеснока, добавила 1 ст.л. карри, промешала, добавила 70 г...
Говядина по-монгольски
в небольшой казанчик влила 1/2 стакана оливкового масла, 1 стакан соевого соуса и 1 стакан воды, добавила 1 ст.л...
Говядина с фасолью в стиле стир-фрай
350 г филе молодой говядинки порезала тонким ломтиком поперёк волокон. В сотейнике в хорошо раскалённом масле обжарила...
Говядина с фунчозой
В миске смешала 4 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. мирина, 1 ст.л. коричневого сахара, 2/3 ч.л. хлопьев чили, хорошую щепоть…
Говядина-карри
Смешала 2 ст.л. красного винного уксуса, 5 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сладкой паприки и 1ч.л. с верхом карри, промешала...
Говяжьи рёбра по-американски
1 кг крупных говяжьих рёбер разрезала по ребру, положила в кастрюлю с кипящей водой, добавила 1 морковку, 1 луковицу…
<<
<
1
[
2
]
3
4
5
6
>
>>
подпишитесь на нас в социальных сетях
ОK
VК
T.me
два рецепта каждый день уже 10 лет