Лапша удон с уткой в китайском стиле
Лапша удон с уткой в китайском стиле
2 утиные грудки надсекла крест-накрест со стороны кожи, посолила и поперчила со стороны мяса и оставила на полчаса, а после обжарила до готовности на сухой сковороде сначала со стороны кожи, затем убрала в миску под крышку "отдохнуть". 300 г лапши удон отварила до полуготовности и промыла. В сковороде-вок разогрела растительное масло и обжарила быстро 3 ст.л. имбиря тонкой соломкой и 3 зубчика измельчённого чеснока, добавила 2 молодые морковки соломкой и 1/4 кочанчика молодой капусты соломкой, через пару минут добавила утиные грудки ломтиком поперёк, прогрела всё вместе ещё пару минут, добавила лапшу, снова прогрела пару минут, полила 2 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. устричного соуса, промешала, добавила горсть резаного зелёного лука, через минуту сняла с огня и сразу подала. Согревает, питает и радует)
Приятного аппетита
Р.S. Удон – разновидность лапши из пшеничной муки, толщиной 2-3 см. Удон имеет нейтральный вкус, поэтому ее часто используют при приготовлении блюд с ярко выраженным вкусом и ароматом.