Пенне в соусе со слабосоленой сёмгой
Пенне в соусе со слабосоленной сёмгой
В большом сотейнике растопила 50 г топлёного масла, добавила 1 крупный стебель порея полукольцами, обжарила, залила 200 мл сухого белого вина, выпарила немного, добавила 300 мл 20%-ных сливок, поперчила, немного присолила, томила 5 минут, добавила 400 г предварительно отваренных (но не до полной мягкости) соцветий брокколи, довела до кипения, добавила 300 г слабосоленой сёмги брусочком, почти сразу вмешала готовые пенне (их ещё называют "перья"), промешала аккуратно, прогрела пару минут и сразу подала. Как же вкусно получилось! Какую неожиданную "изюминку" придала слабосолёная сёмужка словами не передать! Надо обязательно попробовать!
Приятного аппетита