Мясной суп с овощами
Мясной суп с овощами
Вчера сварила на мясистой говяжьей косточке бульон, сегодня сняла с него лишний жир и процедила, а мясо сняла с кости и порезала. В другой кастрюле обжарила 1 рубленную луковицу и 1 резаную морковь, залила бульоном, довела до кипения, добавила 0,5 кг соцветий цветной капусты (можно взять и замороженную) и варила 5 минут, посолила, поперчила, добавила 1 ч.л. смеси сушеных ароматных травок, затем добавила 200 г замороженного зелёного горошка, через пару минут вернула мясо, варила ещё минуты 3, струйкой, постоянно помешивая, ввела смесь 1/2 стакана сметаны с сырым желтком, промешала, через минуту накрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала. Очень вкусный и не "тяжёлый" супчик)
Приятного аппетита