Салат с клубникой и рикоттой
Салат с клубникой и рикоттой
Порвала произвольно большую горсть шпината, добавила горсть резаного салата "Айсберг", заправила подвзбитой до состояния эмульсии смесью 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. бальзамического уксуса, промешала, разложила по тарелкам, поверх разложила половинки клубники, кусочки рикотты и половинки несолёных фисташек, полила всё бальзамическим кремом и сразу подала. Очень вкусный и довольно изысканный получился салатик)
Приятного аппетита
Р.S. Рикотта отличается по вкусу и плотности в зависимости от места производства - рикотта дольче без соли; рикотта молитерно посоленный, суховатый; рикотта форте мягкий. Самая распространённая у нас в магазинах рикотта форте. У меня была фермерская рикотта дольче (на фото).