Салат с запечённым редисом - 2
Салат с запечённым редисом
200 г крупного редиса порезала на 4 части, посолила, сбрызнула оливковым маслом и промешала, выложила на устланный пекарской бумагой противень и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут, достала, выложила на бумажные полотенца и охладила. В это время мелко порезала листики с двух веточек мяты, добавила к смеси 3 ст.л. сметаны и 1 ст.л. воды, присолила, поперчила и промешала. Порезала 1/4 кочанчика салата "Айсберг" и заправила половиной полученного соуса, разложила по порционным тарелкам, поверх разложила редис, полила оставшейся заправкой, посыпала рубленными фисташками и подала. Очень необычный и необычайно вкусный салатик)
Приятного аппетита