Салат с жареным тунцом - 2
Салат с жареным тунцом
2 стейка тунца толщиной около 2 см замариновала на 20 минут в смеси 1 ст.л. оливкового масла, 1 дес.л. лимонного сока, 1 ч.л. дижонской горчицы и щепотки соли и пожарила на сковороде-гриль по 1 - 2 минуты с каждой стороны, сняла со сковороды и отложила в сторону. В миске смешала десяток помидорок черри четвертинками и 15 разрезанным пополам оливок, заправила подвзбитой до состояния эмульсии смесью 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока и 1 ч.л. с верхом зернистой горчицы, промешала, добавила 125 г рукколы, снова аккуратно всё промешала, разложила по порционным тарелкам, поверх выложила порезанного ломтиками тунца и сразу подала. Безумно вкусный и изысканный салатик)
Приятного аппетита