Сало в пакете
Сало в пакете
1 кг свиной грудинки разрезала на 4 части, густо натёрла смесью 3 ст.л. соли, 1/2 ч.л. молотого перца и 2 головок измельчённого чеснока и оставила на час, после чего разложила по двойным полиэтиленовым пакетам, выдавила воздух, завязала положила в кастрюлю с холодной водой, накрыла её крышкой, поставила на огонь, довела до кипения воды, убавила огонь до минимума и варила 2 часа, сняла с огня и оставила всё остывать прямо в кастрюле, после чего достала грудинку из пакетов, завернула каждый кусок в фольгу и убрала в холодильник, чтобы всё хорошо охладилось. На хранение убрала лишнее сало в морозилку. Обалденно вкусное сало съедается моментально вместе со шкуркой)
Приятного аппетита