Запечённая курица - 12

Запечённая курица - 12
  • Запечённая курица

    У небольшой курочки на 1,2 кг вырезала позвоночник и килевую кость на грудке, распластала и завернула крылышки назад. В пиалке смешала 1 ч.л. с небольшим верхом соли, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л сушеного чеснока, 1 ч.л. с верхом куркумы и 1 ст.л. белого винного уксуса, промешала до кашицы, густо обмазала ей курочку со всех стороны, выложила её в форму, на дно которой под курицу положила несколько кружочков корня имбиря и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут, сбрызнула курицу оливковым маслом, накрыла форму фольгой и вернула в духовку ещё на 30 минут, достала форму, накрыла фольгой, дала курочке "отдохнуть 15 минут и подала. Бесподобно сочная и вкусная курочка)

    Приятного аппетита

06 мая 2024
23

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет